老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>东盟北部湾

钦州旅游:自然景观和人文景观完美的融合

  • 2017年10月11日17:06
  • 来源: 途牛旅游
  • 编辑: 黄丽娟

         

      钦州是广西壮族自治区一个美丽的地方,这里的海洋资源十分丰富,来这里旅游的时候我们可以欣赏到各种鱼类,还可以看到很多飞禽走兽在这里生活,这里的地质结构比较复杂,来这里旅游的时候,我们可以看到独特的地质景观,在这里自然景观和一些人文景观完美的融合在一起,使你来到这里会流连忘返。

         

         三娘湾景区位于钦州市南侧海岸,距离钦州市区的车程约50公里,是一处宁静优美的海滨小渔村。三娘湾以栖息在附近海域的众多中华白海豚最为著名,在此看到的几率极大,所以这里便成了一处观海豚的热门胜地,如今也是钦州市最为著名的旅游景点。除了观看海豚外,三娘湾的淳朴渔村生活也令人向往,很多游客会来此住在渔村内,逛沙滩、赶海,感受宁静的海滨生活,是休闲度假的不错去处。 三娘湾地理位置十分优越,拥有着丰富独特的旅游资源,三娘湾不仅以白海豚而闻名于世,而且还以神奇、壮丽的大潮而闻名。三娘湾景区以碧海、沙滩、奇石、绿林、渔船、渔村、海潮、中华白海豚而著称,拥有“中华白海豚之乡”美称,由三娘石、母猪石、乌雷岭、威德寺等景观景点组成,是著名电影《海霞》的外景拍摄地和中央电视台MTV《湾湾歌》和20集电视剧《海藤花》的拍摄基地。

            
 
      三娘湾景区地址:广西壮族自治区钦州市钦南区犀牛脚镇东面约5公里处海湾边
      开放时间:  全天开放,每年4-5月间和7-10月间是观海豚的最佳时机
      交通: 公共交通
      游玩用时:参考 7小时
      与必游景点的距离
      七十二泾: 约20.7公里
      冯子材故居: 约42.5公里
      刘永福故居: 约38.5公里
      与附近其他景点的距离
      三娘湾国际海豚公园: 约0米
        麻蓝岛: 约8.8公里
 
        
 
        八寨沟是八角山上的一条8公里长的大峡谷,位于钦北区贵台镇洞利村,距钦州大寺至上思二级公路约20公里,交通十分便利。这是一块躲在深闺待人识的处女地,是一个幽谷探险、放飞夏日心情的清凉世界。 八寨沟景区生态保护完好。奇石作底,清澈的泉水潺潺流过,8公里的谷内遍布着大大小小近百个石潭,这些石潭由低到高成阶梯式排列,形成了一个个天然浴池,大的深达三、四米,可容上百人同时戏水;小的如浴盆,只容一两人入浴。
地址 广西壮族自治区钦州市钦北区贵台镇垌利村
      开放时间:平日8:30-17:00;周末及法定节假日8:30-18:00
      交通: 公共交通
      游玩用时:参考 2小时
      与必游景点的距离
      七十二泾: 约54.2公里
      冯子材故居: 约40.3公里
      刘永福故居: 约41.7公里
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论