老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

东兴口岸完善自助通关功能

  • 2018年02月05日10:03
  • 来源: 防城港市新闻网-防城港日报
  • 编辑: 黄丽娟

       

       1月31日,东兴边检站在东兴口岸出入境大厅共安装了2台出入境记录凭证自助打印设备,与全国各口岸同步启用出入境记录凭证自助打印服务。

         该设备启用后,自助通关的旅客可凭出入境证件自助免费打印当日出入境记录的凭证,记录凭证与出入境证件上的验讫章具备同等法律效力。
 
        东兴边检站执勤业务二科卢业钦科长介绍说,自助通关旅客无需加盖中国边检验讫章,因此护照上无法体现出入境时间、地点等通关要素。自助打印设备启用后,将对有办理退税、报销以及向使领馆核销签证等事务要求的旅客,提供极大便利。
 
         近一个月东兴口岸出入境旅客日通关量约3.2万人次,其中使用自助通道的旅客约占总通关量的30.1%,并呈逐渐上升趋势。自助通道的应用已极大缩短旅客办理通关手续的时间,有效提高口岸通关效率。此次出入境记录凭证自助打印设备正式启用后,将进一步改进旅客自助通关体验,完善东兴口岸自助通关功能,提高出入境服务智能化水平,助力东兴口岸通关大提速。 (何方明  杜鑫)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论