老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>滚动新闻

广西最美的湖光山色都在这里啦!别说我没有告诉你

  • 2017年08月13日11:20
  • 来源: 广西旅游发展委员会
  • 编辑: 陆翊

  上林大龙湖 

 

  大龙湖是国内唯一不需大坝、依靠垒石围蓄地下水而成的天然水库,名列十大熔岩水库之一。湖中共有7处出水泉眼,最大一处紧邻上陵村。景区由大龙湖和大龙洞两部分组成,总库容为1.51亿立方米,湖的最深处达180多米,湖中有14个天然小岛,湖面碧水连天,四周群山环抱。

  大龙湖景区以其秀美景色,有着被誉为“海上桂林”的越南下龙湾的味道,更以其优美的景致被游人赞为“水上桂林”。 大龙洞是世界客斯特十大溶岩水库之一。

  景区包括大龙湖水库和敢龙洞两部分,大龙湖水库碧水连天,十四个岛屿点缀其中,波光粼粼,曲折回环;敢龙洞内钟乳石美轮美奂,惟妙惟肖,令人叹为观止。

  大龙湖上,乘船游览白龙飞天、睡美人山、鲤鱼山、企鹅山等,既有桂林漓江少女般的清秀迷人,又有越南下龙湾美男子般的伟岸气势。即便是阴天也别有一番韵味,水雾较大,连绵的石山让人感觉若有若无,隐隐约约,宛如一幅山水国画。

  交通:南宁市上林县西燕镇,南宁至梧州二级公路(324国道),从上林至马山二级公路到西燕,再沿西燕至大龙湖旅游公路可达

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论