老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>滚动新闻

“绿城歌台”开锣欢唱 中外歌手共同演绎“绿城歌海”

  • 2017年09月13日22:58
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 陆翊

  “丝路织梦·歌海扬帆”——2017年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”开幕式晚会在民歌湖水上舞台举行

来自乌克兰摇滚乐队连续演绎了《What's Up》、《Price tag》两首经典歌曲

陈春燕演唱广西壮族三月三主题曲《广西尼的呀》

       9月13日晚,“丝路织梦·歌海扬帆”——2017年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”开幕式晚会在民歌湖水上舞台举行,晚会结合音乐、舞蹈、情景剧的表演形式,将广西和南宁本土优秀的原生态山歌进行改编并有机的串联起来,同时融合异国风情节目,并合理利用民歌湖独特的地理环境,在中心舞台及舞台周边打造大量山水实景,利用LED屏将南宁的青山绿水、蓝天白云、田园花海以及独具特色的民族风情等,以实景方式融入民歌湖水上舞台,打造一台民泽色彩丰富、异国情调浓郁、雅俗共赏、互动感强的歌台演出,让首府群众大饱眼福。

  开幕式晚会分暖场和舞台表演两部分,其中,暖场部分主要以拉歌的形式进行,先由全场唱广西民歌,后由各方块组织进行拉歌,在此起彼伏的歌声中拉开整台晚会的序幕。舞台表演部分,除了继续邀请马来西亚、斯洛文尼亚、波利尼西亚、乌克兰、波黑等国外优秀节目参演外,还邀请了香港歌手可岚参加,南宁市马山县、隆安县等地的本土优秀节目也将登台展演,通过“青山绿水”“田园花海”“美丽家园”、“五湖四海”四个篇章以及“序:骆越祭”和“尾声:踏歌起舞”的有机串联,共同唱响民歌主旋律。当晚,来自区内、国内外优秀歌手,除了给观众带来风情各异的民族风情外,还带领全场观众一起唱嗨民歌湖,让民歌湖成为歌的海洋。当晚,国家一级演员、第五代“刘三姐”扮演者陈春燕最后出场演唱广西壮族三月三主题曲《广西尼的呀》,将整台演出推向高潮。  

点击浏览晚会精彩图集

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论