老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

清明小长假将至 可通过多种途径抢购火车票

  • 2018年03月09日09:38
  • 来源: 南宁晚报
  • 编辑: 吴箬霏

  年刚过完,下一个小长假又快来了!根据2018年假期放假安排,清明假期为4月5日至7日。3月7日,据铁路部门消息,按照火车票预售规定,旅客已经可通过多种途径购买清明小长假的火车票了。

  连日来,中国铁路南宁局集团公司客流小幅回落,但依旧在高位运行。3月6日,中国铁路南宁局集团公司预计发送旅客39万人次,较前两天下降14.5%,铁路务工客流目前仍占主力。

  清明假期为4月5日至7日。据了解,按照目前网络和电话提前30天,火车站售票厅、自助售票机、火车票代售点提前28天预售车票的规定,今天可通过火车站售票厅、自助售票机、火车票代售点抢购4月5日的火车票。购买4月7日返程票的旅客,可在今天通过网络和电话购票。

  在12306网站发现,南宁往一些热门方向4月5日好时段的多趟列车车票已经售罄。例如4月5日,南宁往昆明9时至15时的多趟动车车票已经售罄,南宁往广州方向9时至11时的多趟动车车票售罄,南宁往桂林方向8时至12时的多趟动车车票也售罄。其他方向车票还没见紧俏。

  据铁路部门工作人员介绍,根据以往规律,今年清明节期间,南宁铁路客流将以旅游、探亲、扫墓祭祖等中短途客流为主,客流出行高峰将出现在4月5日,返程客流高峰出现在4月7日。建议清明假期有出行计划的旅客可以提前购票,安排好行程。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论