老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

雨水收场阳光报到 广西气温继续回升

  • 2018年03月09日09:55
  • 来源: 广西天气网
  • 编辑: 吴箬霏

  3月8日,冷空气影响已经接近尾声,天空逐渐好转,白天各地雨水逐渐停止,到下午阳光开始露脸。气温也由桂北率先步入回升轨道,截至16时,除了桂南南部在冷空气余威控制下气温继续下降,其它地区气温都出现明显回升,尤其桂北大部气温上扬5~9℃,三江、龙胜升温幅度甚至超过10℃。南北两端气温出现了截然不同的走势。预计两天内区内500百帕受槽后西北气流影响,地面为冷高压控制,全区天气转好,气温继续回升。但北部湾海面风力较强,不宜出海,提醒渔民或计划前往海边游玩的朋友还是暂时避开海浪较大的时候出海。

  广西气象台发布预报:

  陆地天气预报

  两天内,全区多云到晴。

  森林火险气象等级:桂东北3级,中等火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:3月9日,多云转晴,东北风1~2级,最低气温10℃,最高气温22℃。

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:3月9日,多云到晴,偏北风6~7级,阵风8级;10日,多云到晴,东北风5~6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论