老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

《心仪广西 六十国宝》在南宁市博物馆首次开展

  • 2018年05月17日16:35
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 吕瑾莹

       5月17日,《心仪广西 六十国宝——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展》在南宁博物馆首次开展。

 

 
       此次展览汇聚了广西区内十多家博物馆和文博机构的63件“镇馆之宝”,配合照片、图版、视频等形式,从考古发掘、藏品体系、保护修复、场馆建设、陈列展览、学术研究、文创开发七个方面,全面展示了60年来广西文博工作的累累硕果,为公众献上一个展示成就、欣赏国宝、共庆华诞的文物精品盛宴,同时也是全体广西文博人向自治区六十华诞献上的生日礼物。
 

 
       据了解,此次自治区成立60周年文物博物馆事业成果展由自治区文化厅主办,区博物馆、广西民族博物馆、广西自然博物馆、广西文物保护与考古研究所、广西文物保护与设计研究中心、南宁市博物馆、柳州市博物馆、桂林博物馆、玉林市博物馆、贵港市博物馆、梧州市博物、防城港市博物馆共同承办。
 
       该展览在南宁博物馆展出时间为5月17日至6月17日,完成首展之后将继续到桂林博物馆、柳州博物馆等多家博物馆进行巡展。
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论