老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

南宁: “五个礼让”引领城市文明新风尚

  • 2018年08月09日19:15
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 杨荧荧

  为推动首府南宁“五个礼让”活动升级、提质、扩效,8月9日,首府南宁打造“礼让之城”再发力,南宁市精神文明建设委员启动首府南宁深化“五个礼让”示范创建活动,把全国闻名的“礼让斑马线”品牌升级为深化“五个礼让”的示范创建,全面推行“五个礼让”的示范创建工作,力争将南宁打造成温暖而有风度的“礼让之城”,进而增强广大群众对首府南宁精神文明建设的认同感、荣誉感,引导人们因知而爱、因爱而行、因行而果,自觉主动践行“五个礼让”文明行动,为城市文明增色添彩,共建共享“礼让之城”的荣光。

  “五个礼让”既刷新了城市的“面子”,也丰富了城市的“里子”,“点赞南宁”的行动让“五个礼让”实践活动更为具象化。当我们接受了礼让行为,不妨主动给礼让者树起大拇指点赞,点赞者与被赞者文明的互动,传递的是文明的理念,是新风正气的能量,从而激励更多市民朋友自觉礼让、发自内心深处的礼让,使文明礼让所包含的精神价值内化于心、外达于行。如今,深化“五个礼让”的示范创建,他出现的不仅仅在马路上,更会让我们的点赞升温,因为礼让,路面上不那么堵了、行人的安全得到保障了、老弱病残孕上车得到照顾了、我们去排队办事不会再因为插队而怒火冲天了……这些好的现象,在南宁,都无处不在,南宁市民的幸福感油然而生。
 
 

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论