老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

一夜之间南宁7辆克隆出租车"现原形" 其中一辆还带刀

  • 2018年08月09日20:55
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 钟晨

       针对近期接到不少市民关于克隆出租车的投诉,为保障市民安全出行,维护合法经营者的合法权益,8月8日,市交通执法支队突击夜查克隆出租车,7辆克隆出租车落网。

 


       当晚22时35分,执法人员在安吉大道发现出租车桂AT5919疑似克隆出租车,立即将该车控制,进行检查。检查中,面对执法人员询问,司机主动承认了自己营运克隆出租车,同时,执法人员在车上发现一把管制刀具。
 


       次日凌晨3时,执法人员在中越路检查出租车桂ATF262时,司机突然掏出辣椒水,企图抗法逃跑,正准备使用时,被执法人员迅速制止,司机所驾驶车辆经核实确为克隆出租车,面对证据,司机最终承认了违法事实。
 


       经过执法人员高强度打击,在后续执法过程中,又有5辆克隆出租车相继落网,此次行动达到了预期目标。

       克隆出租车利用调节计价器作弊,收取乘客高额费用;伪造发票欺骗乘客,并且不能购买相关保险,一旦造成事故,乘客索赔困难;部分克隆出租车还随车带有管制刀具或非法改装,对乘客的人身安全构成威胁,因此,如果市民发现克隆出租车,建议保留相关证据并拨打12328进行举报。

       下一步,市交通执法支队将不定期开展打击行动,针对克隆出租车昼伏夜出的特点进一步加大夜间执法力度,压缩克隆出租车生存空间,保障合法者权益,维护良好交通运输秩序。
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论