老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

南宁5条“断头路”“瓶颈路”将于年内贯通

2018年05月17日

       “断头路”和“瓶颈路”的存在,增加了区域间的交通压力,给市民出行带来诸多不便。按照2018年为民办实事项目的工作部署和要求,今年市城乡建委将牵头负责打通市区“断头路”或拓宽“瓶颈路”5条以上,并新建12座以上人行过街天桥。
 
       今天上午,记者来到滨湖北路延长线(东葛路延长线—金湖北路延长线)项目现场看到,几台大型的挖掘机、压路机正在进行路基回填和加固作业。据介绍,该项目是今年内要打通的“断头路”之一,全长386米,路幅宽度50米,设计为双向6车道。项目自去年11月开工以来正在按计划顺利推进,目前已经完成工程总量的65%,其中地下管廊完成90%,路基建设完成75%。
 
       项目业主 南宁市富申公司工程部工作人员  龙勇
    滨湖北路没有建成通车之前
    对茅桥片区的居民出行还是影响比较大的
    滨湖路要到金湖北路这块出行是不通的
    要绕过长湖路或者是佛子岭路才绕过来
    如果通行之后 它直接打通到金湖北路
    就方便出行
 
       据介绍,未来滨湖北路还将有望与长虹路实现连通,进一步完善茅桥片区的路网结构。滨湖北路延长线与亭洪路延长线、衡阳东路等5条道路都被列入了2018年南宁市为民办实事工程道路畅通建设项目,由市城乡建委重点督办于今年内打通。同时,今年为民办实事项目之一的人行天桥建设也正在有序推进中。截至目前,广西民族大学人行天桥、广西医科大二附院人行天桥等4座人行过街天桥已完成;BRT2号线部分站点配套建设人行过街天桥已完成吊装。
 
       市城乡建委工程科工作人员  韩乾宇
    打通市区“断头路” 拓宽“瓶颈路”
    和新建人行过街天桥
    可以有效实现城市道路微循环
    优化区域交通 市民出行更加便利
    我们城乡建委将进一步加快项目建设
    尽快完成年度工作任务
    方便广大市民的出行
 
       未来,市城乡建委还将加快推进打通“断头路”及拓宽“瓶颈路”工作进展,争取用5年时间实现基本打通44条断头路和拓宽10条瓶颈路的目标。

视频信息

今年市城乡建委将牵头负责打通市区“断头路”或拓宽“瓶颈路”5条以上,并新建12座以上人行过街天桥。

标签:交通

最近播放: 300

栏目推荐

更多>