母爱撑起一片天 单亲妈妈23年挚爱照料脑瘫女儿成作家

2017-05-18 16:10:27
母爱撑起一片天 单亲妈妈23年挚爱照料脑瘫女儿成作家

  有人说,推动世界的手是摇着摇篮的手。母亲,是孩子所有教育的起点。一个家庭,哪怕家徒四壁,只要有一个正直、勤劳、善良、乐观的母亲,孩子就有了心灵的港湾与成长的温泉。今天的这位图集的主人公竹子就有这样一位平凡又伟大的母亲。竹子的老家在百色隆林,因为年幼时造成的脑瘫,为了给她更好的治疗环境,6岁那年,妈妈离异后辞掉县城的工作,只身带着她和妹妹来到了南宁。

  初到南宁,妈妈一人兼职多份会计工作筹钱让她康复治疗,而竹子的学业也让妈妈发了愁。竹子从小就有一个文学梦,但她身体不便,无法和其它孩子一样去上学读书。一个单身妈妈抚养两个孩子,已经很不易,但妈妈毅然支持竹子去追逐她的文学梦,还成了她文学创作上的领路人,就这样,凭竹子着扎实的文学功底和顽强的毅力,从2004年至今,竹子用唯一灵活的手指,逐个敲出了20多万字的作品,去年还出版了一本长篇自传体散文《生命之河》,里面讲述自身坎坷命运,又传达着坚毅动人的温暖。

  竹子妈妈说,这23年来,她独自一人撑起这个家,年近8旬的老母亲才是最伟大的。当年她带着竹子两姐妹来到南宁,老母亲不忍心看着他们辗转搬家求医,毅然卖掉了亲手盖的老房子,把钱给了他们做首付,此后一直陪伴在他们身边,精心照料着竹子姐妹俩成长。可以说,这两个妈妈,倾尽自己的所有,都是只为自己的孩子能过上更好的生活。

  

热点推荐