传承·升华——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展开展

2017-07-17 09:36:35
传承·升华——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展开展

  为了深入贯彻落实习近平总书记对文化工作的一系列重要指示精神,迎接党的十九大的胜利召开,由广西书法家协会主办,南宁市文联,南宁市书法家协会承办的“传承 · 升华——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展”,7月15日在广西博物馆隆重开展。自治区、南宁市有关方面领导、老同志和数百名观众出席了开幕式,场面热烈。

  潘琦、潘立远、潘继坦三位书法家,分属仫佬、瑶、壮三个民族,都是书法艺术的爱好者、传承者。其中,潘琦作为广西书法“八桂书风”倡导者,其书法以行书见长,兼有草、隶、篆各种书体,作品大气厚重,庄严而又富于变化。潘立远以连绵狂草为特色,其书法作品“似字非字,似画非画,韵味无穷”。潘继坦以“二王”书法为基调,用笔细腻稳重,多以手札形式表现,富有书卷气。

  此次书法作品展是他们继2013年《翰墨亲缘——潘琦、潘立远、潘继坦书法作品展》之后,第二次联袂展出作品,展出的近200多幅书法作品既有三位书法家多年来创作的书法精品,又有近期的力作、佳作。作品内容丰富,艺术风格多样,形式新颖,立意高远,充分展现了三位书法家以笔墨形象展现中华气度和以精品力作阐释中华美学的崇高艺术追求。(冯兆强 宾华华 图/文报道) 

热点推荐