“绿城歌台”群众文化活动开幕式晚会在民歌湖举行

2017-09-13 22:57:26 来源:老友网
“绿城歌台”群众文化活动开幕式晚会在民歌湖举行

       9月13日晚,“丝路织梦·歌海扬帆”——2017年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”开幕式晚会在民歌湖水上舞台举行,今年的晚会在灯光舞美上有了别出心裁的布置,利用民歌湖独特的地理环境,在中心舞台及舞台周边打造大量山水实景,利用LED屏将南宁的青山绿水、蓝天白云、田园花海以及独具特色的民族风情等,以实景方式融入民歌湖水上舞台,打造一台民泽色彩丰富、异国情调浓郁、雅俗共赏、互动感强的歌台演出,让首府群众大饱眼福。
       晚会共分为“青山绿水”“田园花海”“美丽家园”、“五湖四海”四个篇章以及“序:骆越祭”和“尾声:踏歌起舞”的有机串联,共同唱响民歌主旋律。当晚,来自区内、国内外优秀歌手,除了给观众带来风情各异的民族风情外,还带领全场观众一起唱嗨民歌湖,让民歌湖成为歌的海洋。据了解,当晚,国家一级演员、第五代“刘三姐”扮演者陈春燕最后出场演唱广西壮族三月三主题曲《广西尼的呀》,将整台演出推向高潮。 

热点推荐